ベランダの朝顔が咲きはじめました。
ひらいた花を数えるのが日課なりつつある今日この頃。
毎朝元気をもらっています。


さてさて、やっとホームページが完成いたしました!
正確にはもう少し前からできていたんだけど、最後の最後で世に出すのにビビっていた小心者(汗)
やっと心の準備ができました。

それに伴い、いよいよ自宅でお菓子教室をスタートさせます!

6・7月は
・プリン&ココナッツハニーグラノーラ
・メロンショートケーキ
2種類のクラスです。

e0368278_16065954.jpg


e0368278_16141716.jpg

e0368278_16331165.jpg

只今7月までのご予約受付中です。
直近ですが6月からレッスン日程を設定しておりますので、よろしければぜひ。
ホームページに予約フォームがございます。

教室名は『わたしのおやつ』と名付けました。
コンセプトは「暮らしにそうお菓子づくり」
そのあたりの思いの丈も綴っていますので、ご覧いただけたら嬉しいです。

↓↓わたしのおやつ ホームページはこちら↓↓
お教室とともに私も成長していきたいと思います。

楽しい時間をたくさんの方々と共有できますように。

どうぞ宜しくお願いいたします。


【Instagaram】やってます。


【facebook】⇒こちらから 覗いてやってくだされ。


【ブログ村】ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
by oyatsucreator | 2018-06-24 16:30 | お教室準備室 | Comments(0)

ホームページをつくりはじめました。

定期的にお菓子教室を開催するようになれたらわかりやすい予約システムは必要だし、せっかく4月にイベントに出させていただくのでこれを機にと思いまして。
いつかいつかはと思っていましたが、やっとこ重い腰を上げたわけです。
どっこいしょ。

昨今はWordPressって、大変便利なサイト作成ソフトがあるそうですね。
学生時代パソコンの授業の課題でHTMLをつかって超つまんないページを作って以来、そのへんの情報は止まっていましたよー。
それで「知識ゼロでも大丈夫!」という謳い文句につられて買ったWordPress入門書。

…全然大丈夫じゃないー(叫)!!!

帰宅した夫に泣きつく日々です。
夫、まじで迷惑そう(笑)


それと平行して、バナナブレッドを研究しています。
理想は重すぎずパクパク食べられる生地。

今日も今日とて、目の前にはパソコン、片手にバナナブレッド。
ホームページ公開できるように頑張りまっす。


!キャンセル待ち受付中!【次回レッスン】ご応募ありがとうございます。


【Instagaram】やってます。


【facebook】⇒こちらから 覗いてやってくだされ。


【ブログ村】ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
by oyatsucreator | 2018-03-09 16:51 | お教室準備室 | Comments(0)