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東京都の自宅で少人数制のお菓子教室をしています。


by oyatsucreator

【レッスン募集】2019年4月 明後日3/2(土)21時よりオープンいたします

久しぶりに一日中雨でしたね。
美容院に行ってきました。
美容師さん曰くこんな日のほうが髪のクセがよくわかって、収まり良く切れるそうな。
そう考えれば雨の日も悪くない。
数年ぶりに前髪をつくってみました。
視界がひらけて良い感じです!


明後日3/2(土)21時より4月分のHPご予約ページをオープンいたします。
4月も苺祭り!季節の美味しさを味わう2メニューです。

「苺のヴィクトリアサンドイッチケーキ&苺ジャム」

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昨年イベントレッスンで開催して、ご好評いただいたヴィクトリアサンドイッチケーキ。
苺のフレッシュさをぎゅっと濃縮した、ジャム作りからはじめます。
生地は発酵バターが香るリッチなバターケーキ。
しっとりきめ細やかな生地を作りましょう。
バターケーキの色々な製法もご紹介しますね。
バターケーキの作り方、ジャムの炊き方を学べます。


「苺のパリブレスト」
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パリブレストはリング状のシュー生地お菓子。
自転車の車輪を模しているんですって。
「シュー生地が膨らまなくて、それ以来作ってないんです…」という悲しいエピソードを何度も聞いたことがあります。
かつては私もその一人でした…!
シュー生地はポイントをおさえれば必ず膨らみます!
膨らむ原理や失敗の原因をお伝えしながら、ぷっくり香ばしいシュー皮を焼き上げます。
シンプルなカスタードクリームにフレッシュな苺、生クリームをサンド。
きっと誰もが好きな組み合わせです。
シュー生地の作り方、カスタードクリームの作り方をマスターしましょう。


4月は基本に立ち返ったメニューにしました。
基本を知れば、お菓子づくりの幅もググッとひろがります。
この春何か新しいことをはじめたいという方も大歓迎です♪

詳細・お申し込みは下記リンクのHPより。
ご参加お待ちしております。



↓↓イベントレッスン詳細はこちら↓↓3/5(火)&3/10(日)「苺と抹茶のティラミス」レッスン募集中

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by oyatsucreator | 2019-02-28 21:40 | お教室・ワークショップ・イベント