満席・キャンセル待ち【募集】7/30 こどものお菓子教室〜夏休みのゼリー研究編
2018年 07月 16日
こんにちは。
暮らしにそうお菓子教室「わたしのおやつ」@東京都大田区です。
猛暑の三連休。
部屋にいるだけでもじっとり汗をかくような暑さですね。
主婦としては、いかに火を使わず料理をするか頭を巡らせております。
もう冷蔵庫の中に入ってしまいたいー!!
さて、本日は夏のワークショップのお知らせです。
いつもは“大人のお菓子教室"と称して不定期で開催している新丸子Common Lifeさんとのお教室ですが、今回は夏休み特別バージョン!
親子で楽しめるレッスンを企画しました。
テーマは「ゼリーは何で固まるの?」。
涼しげなゼリーは、暑い夏冷蔵庫に入っていると嬉しいおやつ。
冷たくてつるんとした食感は、水分補給にもぴったりです。
そんなゼリーを固める際に使う材料の代表格は、ゼラチン・寒天・アガーの3種類。
何からできているの?どうやって使うの?どんな色?どんな食感?etc
それぞれの違いを体感しながら、学んでみませんか。
涼しげなゼリーは、暑い夏冷蔵庫に入っていると嬉しいおやつ。
冷たくてつるんとした食感は、水分補給にもぴったりです。
そんなゼリーを固める際に使う材料の代表格は、ゼラチン・寒天・アガーの3種類。
何からできているの?どうやって使うの?どんな色?どんな食感?etc
それぞれの違いを体感しながら、学んでみませんか。
夏休みの自由研究にもお役立てください。
後半は、それぞれの凝固剤の特性をいかしたパーツをつかって、みんなでパフェをつくりましょう。
アイスクリーム、季節のフルーツをご用意しますので、自分だけのオリジナルパフェをつくってくださいね!
後半は、それぞれの凝固剤の特性をいかしたパーツをつかって、みんなでパフェをつくりましょう。
アイスクリーム、季節のフルーツをご用意しますので、自分だけのオリジナルパフェをつくってくださいね!
====================================
Common Life × KAYA oyatsu works
特別版 こどものお菓子教室 〜夏休みのゼリー研究編
「ゼリーは何で固まるの?」
凝固剤3種(ゼラチン・寒天・アガー)のりんごゼリーをデモンストレーションで作ります
簡単なワークシートをお配りしますので、違いを書き込んでいきましょう
簡単なワークシートをお配りしますので、違いを書き込んでいきましょう
こちらでご用意したパフェ用のパーツで、お客様にはパフェの盛り付け体験・ご試食をしていただけます
※写真はイメージです。フルーツの種類・器は変わる場合がございます
◆日時
2018年7月30日(月)13:30-14:30くらい
◆場所
丸子テラス
川崎市中原区丸子通1丁目640—5 大山ビル7F
(東急東横線 新丸子駅 徒歩2分・武蔵小杉駅 徒歩8分)
◆参加費
お一人様 ¥3500
親子参加 ¥3800 (試食2名さま分ございます)
(共通して含まれるもの:オリジナルレシピ、ワークシート、パフェのご試食、復習用りんごゼリー(凝固剤3種類×各2個ずつ=6個)のお持ち帰り付)
◆持ち物
お一人様 ¥3500
親子参加 ¥3800 (試食2名さま分ございます)
(共通して含まれるもの:オリジナルレシピ、ワークシート、パフェのご試食、復習用りんごゼリー(凝固剤3種類×各2個ずつ=6個)のお持ち帰り付)
◆持ち物
7/22 満席になりました キャンセル待ちお申し込みの場合はキャンセルが出た際にお知らせをいたします
====================================
そろそろ、お子さまたちは夏休みに入る時期でしょうか。
ワクワクする時間のお手伝いができたらと思います。
ご参加おまちしております!
↓↓ホームページはこちら↓↓7・8月のレッスン募集中です
by oyatsucreator
| 2018-07-16 19:28
| お教室・ワークショップ・イベント