8月のレッスン募集開始しました
2018年 07月 13日
こんにちは。
暮らしにそうお菓子教室「わたしのおやつ」@東京都大田区です。
試作をしていた来月のメニュー、やっとまとまりました!
以下2メニューです。
「とうもろこしのバターケーキ&グレープフルーツの白ワインゼリー」
ぜひたくさんの方に召し上がっていただきたい!
とうもろこしの自然な甘さとバターのリッチな香りがよく合います。
グレープフルーツの白ワインゼリーはさっぱりと。
冷たいゼリーは今の季節、冷蔵庫に入っていると嬉しいおやつですね。
カジュアルなおもてなしにも活躍します。
「桃のビスキュイロールケーキ」
試行錯誤した桃ロール。こんなかたちになりました。
ふんわりとしたビスキュイ生地に桃とクリームをたっぷりと。
甘さ控えめの爽やかなクリームが桃の風味を引き立てます。
トップに飾ったハーブはヴェルヴェーヌ。レモンのような香りは桃と相性抜群です。
夏らしい軽やかなケーキに仕上がりました!
ということで、8月のレッスン募集をスタートいたします。
その他詳細は下記リンクのホームページにて、予約フォームからお申し込みください。
ご参加お待ちしております!
↓↓ホームページはこちら↓↓7・8月のレッスン募集中です
by oyatsucreator
| 2018-07-13 22:23
| お教室・ワークショップ・イベント