8月のレッスン募集開始しました

こんにちは。
暮らしにそうお菓子教室「わたしのおやつ」@東京都大田区です。

試作をしていた来月のメニュー、やっとまとまりました!
以下2メニューです。

「とうもろこしのバターケーキ&グレープフルーツの白ワインゼリー」

e0368278_22074492.jpg


e0368278_22081006.jpg

とうもろこしのバターケーキは、毎年作っている大好きなお菓子。
ぜひたくさんの方に召し上がっていただきたい!
とうもろこしの自然な甘さとバターのリッチな香りがよく合います。

グレープフルーツの白ワインゼリーはさっぱりと。
冷たいゼリーは今の季節、冷蔵庫に入っていると嬉しいおやつですね。
カジュアルなおもてなしにも活躍します。


「桃のビスキュイロールケーキ」

e0368278_22084795.jpg

試行錯誤した桃ロール。こんなかたちになりました。

ふんわりとしたビスキュイ生地に桃とクリームをたっぷりと。
甘さ控えめの爽やかなクリームが桃の風味を引き立てます。
トップに飾ったハーブはヴェルヴェーヌ。レモンのような香りは桃と相性抜群です。
夏らしい軽やかなケーキに仕上がりました!


ということで、8月のレッスン募集をスタートいたします。

その他詳細は下記リンクのホームページにて、予約フォームからお申し込みください。
ご参加お待ちしております!


↓↓ホームページはこちら↓↓7・8月のレッスン募集中です

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
Commented by Y at 2018-07-14 05:34 x
お菓子教室の詳細はどちらにありますか?
レッスン料、開催日(開始時間、所要時間)など。
Commented by oyatsucreator at 2018-07-14 07:38
> Yさん
はじめまして。コメントありがとうございます。

レッスンの詳細はホームページ kaya-oyatsu.com にございます。
メニューバーの各項目をご確認くださいませ。

記事内のホームページへのリンクがわかりづらくて申し訳ありませんでした。
色付けして修正してみました…こちらからも飛ぶことができます。
どうぞよろしくお願いいたします。
by oyatsucreator | 2018-07-13 22:23 | お教室・ワークショップ・イベント | Comments(2)