桃メニュー試作中

こんにちは。
暮らしにそうお菓子教室「わたしのおやつ」@東京都大田区です。

来月のメニューの試作が続いております。

やっぱりこの季節は桃をつかいたい!!

だけど。

桃は変色する。
味も香りもやわらかいので、他の食材とのバランスが難しい。
目下苦戦中であります。

こちらボツ作品。

e0368278_23101723.jpeg

上のクリームを木苺ジャムを混ぜてピンク色にし、桃を表現してみました(笑)

いやー、遊んでいる場合ではない!

味見役の夫から「普通に美味しい」と言われ、「普通」ってなんなんだー!とか悶々としてみたり。
願わくば、普通の上をいきたいのだ。

今日作ったバージョンで、あと一歩というところになってきました。

もう少ししたら、来月のレッスンのお知らせいたします!


【ホームページはこちら】7月のレッスン募集中です

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
by oyatsucreator | 2018-07-11 23:14 | 作ったお菓子 | Comments(0)