ベーグルの罠

こんにちは。
暮らしにそうお菓子教室「わたしのおやつ」@東京都大田区です。

週末だというのに、夫は仕事が切羽詰まっているらしく休日出勤していきました。
この隙に今日は洗濯機フル稼動。
ベットパッドまで洗って気分さっぱり。
この暑さと風、あっという間に乾きますね。

暑い暑いと伸びているわけにもいかないので、思い立ってベーグルを焼いてみました。

e0368278_16085626.jpeg

表面がボコボコなのは、発酵した生地がかけていたラップにくっついたから!!
ラップでいいって書いてあったじゃんかー(涙目)。
このあたりが素人なので、想像ができなくて失敗する。。
やっぱりかけるのは濡れ布巾がいいのかしら。

お味はむっちり大満足。
あんずジャムとクリームチーズの組み合わせが最高!


【ホームページはこちら】7月のレッスン募集中です

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

by oyatsucreator | 2018-06-30 16:11 | 日々の暮らし | Comments(0)