【満席・キャンセル待ち】大人のお菓子教室3月 〜ヴィクトリアサンドイッチケーキ(3/9更新)

我が家の前にある、桜の大木。
すぐそこ電線に届きそうだったのを、一日がかりで職人さんが選定してくださいました。
本気の職人仕事を間近でみて感激…!
「お花見には影響ない程度に切っておいたよー」
ふと落ちた枝たちをみると、小さな蕾が膨らんでいました。
まだ寒い日もあるけれど、春はそばまでやってきているようです。


さて、3月のお菓子教室のメニューが決まりました。
春なのでこの時期に初心に返るのも良いかなと思い、
お菓子作りの基本の“き"シリーズ
をはじめます!

今回のテーマは「バターケーキ」
家庭で作るお菓子としてお馴染みの、パウンドケーキやカップケーキ。
これらの多くはバターがベースの生地になっています。
基本的な材料・道具の扱い方や生地の作り方を含め、いつものお菓子がちょっと美味しくなるコツをお伝えします!

レッスンでは応用として
ヴィクトリアサンドイッチケーキ
を作ります。
英国のヴィクトリア女王が愛したとされる、このケーキ。
バターケーキの生地にラズベリーのジャムを挟むのがオーソドックスですが、季節のフレッシュな苺をつかってぎゅっと香りを閉じ込めたジャムと生クリームをサンドして仕上げましょう。
バターケーキとジャムの作り方はデモンストレーション、ジャムとクリームのサンドとラッピングはお客様にご自身で。
おひとりあたり1台ずつお持ち帰りになります!

====================================

大人のお菓子教室 3月
お菓子作り基本の"き”シリーズ 〜バターケーキ編
「ヴィクトリアサンドイッチケーキ」
e0368278_14521941.jpg

◆レッスンメニュー
・ヴィクトリアサンドイッチケーキ
 バターケーキとジャムの作り方はデモンストレーションでのレクチャー、
 苺ジャムとクリームのサンド、ラッピングを体験していただけます
 おひとりあたり12cm丸型 約4~5人前程度のサイズ1台をお持ち帰りになります

◆こんな方におすすめです
 ☑︎お菓子作りをしたいけれど、何かと面倒なイメージで始められなかった方
 ☑︎安心な手作りお菓子を家族や大切な人にとどけたい方
 ☑︎レパートリーを増やしたい方
 ☑︎ご近所だし、お茶気分で行ってみようかな♪な方

◆日時

2018年3月19日(月)13:30-15:00

ありがたいことに満席になりました!キャンセル待ち受付中です。(3/9更新)


◆場所
丸子テラス
川崎市中原区丸子通1丁目640—5 大山ビル7F
(東急東横線 新丸子駅 徒歩2分・武蔵小杉駅 徒歩8分)

◆参加費
¥3800-
(オリジナルレシピ、ご試食、12cm丸型4〜5人前サイズ1台お持ち帰り付き)
※レッスン3日前よりキャンセル料100%が発生いたします。ご了承ください。

◆持ち物
エプロン・お手拭きタオル・筆記用具・お持ち帰り用マチ付き袋

◆お申し込み方法&お問い合わせ
class.k082*gmail.com
(*を@マークに変更してください)
①お名前
②メールアドレス
③お電話番号
④その他ご質問など
ご入力いただきお送りください
メール受信確認後、2日以内にこちらから返信いたします

もしくはご一緒に企画をしてくださっているCommon Lifeさんのイベントページから↓

====================================

この春、お菓子作りをはじめてみたい方も大歓迎!
お花見にも、ピクニックにもおすすめのお菓子です。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【Instagaram】やってます。


【facebook】⇒こちらから 覗いてやってくだされ。


【ブログ村】ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
by oyatsucreator | 2018-02-22 15:26 | お教室・ワークショップ・イベント | Comments(0)