ハミングバードケーキ

バナナケーキを開拓したくてうずうずしていたところ、発見したレシピがこれ。

『ハミングバードケーキ』

もう名前からして可愛いじゃないか!!
ずるい!

アメリカ南部発祥のバナナとパイナップル、ピーカンナッツが入るケーキです。
クリームチーズのフロスティングがよく合うのだそう。

そのまま鼻息荒く近所の八百屋さんに走りましたよ!!
サザエさんばりに。
バナナとパインが今日は安売り!ラッキー!

本来はサラダオイルでしたが
ココナッツオイルにかえて作ってみました。

e0368278_18430541.jpg

彩りにベランダのハーブを飾って。

ハミングバードはハチドリの意味ですが、ハミングしちゃうほど美味しいからという説も。

なるほどアメリカンでボリュームたっぷりですが、コーヒーに合いそう。
オイルベースの土台なので、ミルキーなフロスティングでバランスをとっているんですね。
パインがジューシー。

今年はパナップルが流行るとか?!
上手な使い方を探っていこっと。


【募集中6/7(水)&6/14(水) 14:00〜16:00
父の日アイシングクッキーワークショップ @ 武蔵小杉
どうぞ宜しくお願いいたします!

[PR]
by oyatsucreator | 2017-05-25 18:29 | 作ったお菓子 | Comments(0)