ヴィーガンおやつ れんこんクッキー

たまにはこんなのも作ります。

自分の体調に耳を傾けて、今日は植物性の材料のみで作ってみました。

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焼けた、焼けた、れんこんクッキー。

配合は
れんこん・小麦粉・全粒粉・アーモンドプードル・てん菜糖・太白ごま油•塩

じっくり炒めたれんこんを練り込みました。
ざっくり食感に根菜の香りにお塩を効かせて、れんこんチップスを甘くしたようなイメージです。

ふふふ、止まらんー!


10代、20代は1日ケーキ2〜3個は平気で食べてた。
深夜の焼肉もモリモリ食べてた。食べれた。

30代に差しかかる頃、あれ?食べれない…??
急激な変化にちょっと戸惑いました。


バターたっぷりのお菓子は絶対的に美味しい!
これはもう自分の中で揺るがないし、作り続けたい、食べ続けたい、今も。

ただ今はそれにこだわらず、よく自分の体調や欲しているものを観察して、そのとき食べたいなと素直に思えるものをトライするようになりました。
私は菜食主義者ではないのですが、シーンに合わせて、無理なく自分と照らし合わせ取り入れていきたいです。



【募集中】6/7(水)&6/14(水) 14:00〜16:00
父の日アイシングクッキーワークショップ @ 武蔵小杉
とっても楽しみです♪どうぞ宜しくお願いいたします!


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by oyatsucreator | 2017-05-23 16:03 | 作ったお菓子 | Comments(0)