黄金週間2017〜京都編
2017年 05月 09日
先日聞いた話によると、関東は浅煎り、関西は深煎りが主流だという。
イノダさんもしっかり深煎りにミルクを入れて飲みます。
一緒にいただいたアップルクーヘンのババロアのような軽くまったりとしたクリーム感に、コーヒーがよく合う。
肝心の迎賓館の一部も少し。
敷地内に足を踏み入れると、スーッと周りの針葉樹の香りが漂って背筋が伸びます。
別世界にやってきたよう。
ただただため息。
緻密すぎで発狂しそう。。
池に放たれた鯉まで立派で珍しい模様ばかりで、一匹いくらするんだと庶民は余計な妄想がぐるぐる(爆)
素晴らしい調度品の数々と行き届いた環境。
絢爛豪華な中に凛とした品がある日本ならではの世界観。
海外からのお客様が日本のおもてなしを気に入ってくれるといいな。
お土産も忘れちゃいません(笑)
オ・グルニエ・ドールの木の実のタルト!
スタイリッシュな長方形。
この箱にぴったりな感じがまた。
それから京都駅の鶴屋吉信で可愛い琥珀糖を見つけました!
いつも551の肉まんに吸い寄せられてしまうけど(爆)!!
by oyatsucreator
| 2017-05-09 16:59
| 旅